'Online' Dahulu Sebelum Bertindak

Posted by

Judul di atas mewakili isi konten yang ane tulis saat ini. Peribahasa serupa yang sering terdengar ialah "Berpikir dahulu sebelum bertindak" tampaknya seiring dengan perkembangan zaman akan menjadi "Online dahulu sebelum bertindak".

Kok gitu sih? Eeeits... ini ada alasannya lho!

Online berlebihan bikin aku mati rasa (Sumber: posmetro.info)
Tanpa kita sadari, contoh kecilnya;
1. saat tugas sekolah atau kuliah, banyak yang mencari sumber/referensi dari internet terlebih dahulu. Online deh!
2. komparasi/perbandingan harga barang elektronik, kendaraan bermotor, rumah atau lainnya, Online brooo!
3. cara melakukan sesuatu, baik itu cara supaya dapet jodoh yang baik sampai cara menghindari debt-collector (uups, ketahuan deh!). Online juga deh...

Mau tidak mau, internet/online sudah menjadi kebutuhan utama alias primer. Maka, diperlukan penggunaan yang sesuai agar tidak terjerumus menuju hal-hal 'panas' alias hot (kayak minum kopi sambil nongkrong di pemandian air panas, hwalllaaaah) maupun tindakan ekstrim (kecanduan) dalam ber-online-ria.

Oke gan, sekian ocehan ecek-ecek dari blog ecek-ecek. Terimakasih sudah sudi berkunjung!


Blog, Updated at: 08:34

1 comments:

  1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    ReplyDelete

1. Komentar ini dapat menggunakan akun Wordpress, anonim, dan OpenID.

2. Mohon kritik dan saran demi meningkatkan kualitas artikel blog ini.

3. Diperbolehkan berkomentar menggunakan link aktif yang bermanfaat (bukan jual beli).